giiwa

Giiwa, Java Web 高性能服务器软件快速开发框架, 我们的目标是简单快速开发, 项目之间可以 重用“重载”

为了实现这个目标, 我们使用模块化机制, 使得项目开发不用从头开始,通过模块管理允许模块之间的复用和重载;简化的MV(Model-View)开发模型使得功能设计更加简单高效稳定,并提供统一的web请求参数获取API, 避免花时间去研究不同请求对数据格式的封装不一样。 请参考 giiwa.org 以了解更多关于Giiwa。

View 支持 Velocity template, JSP page 和 FreeMarker template.

MV developing

缓存系统,临时文件系统,文件仓库

框架本身支持 Memcached,Redis 或直接文件系统缓存。

统一管理临时文件系统,能在分布式系统中共享临时文件,同时提供web访问接口,以便在下载中使用临时文件。框架会自动清除临时文件。

提供统一的文件仓库管理,以支持分布式系统中共享文件。

文件仓库和临时文件系统支持NFS,和Hadoop

数据库系统支持

支持同时链接多数据库,高效链接池,同一线程共享一个链接。

针对关系型数据库和Mongo,提供统一的API访问,减少移植迁移成本。也提供数据库直接接口以便你使用某些数据库特有的特性。

关系型数据库支持 内嵌HSQLDB,和大部分流行数据库。

Web接口

提供统一请求参数获取APIs:getString, getHtml, getFile, etc. 以应对GET,POST, AJAX, application/json, File, multipart/form-data等对请求数据格式的不同。

使得编写应用更简单。

分布式并行计算

提供分布式共享锁,多级缓存,分布式文件存储,分布式任务,MapReduce支持。

高效分布式任务协调。

大型计算任务分片执行。

下载

最新Giiwa运行包 giiwa-1.6.tgz,或者giiwa-1.6.zip

获取代码

所有最新源码已经托管在Github:

https://github.com/giiwa/giiwa.git

使用 git clone 源码仓库 (或者在github的官网上直接克隆), 你就可以获得Giiwa的全部最新代码。

编译和打包

步骤 1), 使用 maven 2.0+ 编译, 她会自动编译打包所有依赖包到 giiwa.war, 不过这还没完成(请继续步骤2)。

mvn clean package install

步骤 2) 使用 ant 1.8+ 打包, 她会自动生成运行包文件(giiwa_x.x.tgz, 内置一个Tomcat和已经能运行的配置文件)和升级包文件(giiwa_upgrade_x.x.zip)。

ant

License

Giiwa 以 Apache License V2 发布和许可授权,也即你可以任意使用代码, Apache License, Version 2.0

加入我们

你可以直接加入到我们的Github的giiwa项目中来,贡献你的程序代码。

也可以开源你的基于giiwa的某些模块代码。

也可以向我们报告你发现的问题,或改进建议。